你的位置: 网站首页 >> 教学活动 >> 正文

音乐学院开展青年教师研课活动

2021年10月05日 11:39 皇甫如楠 点击:[]

为提升青年教师的专业水平、夯实教学技能、促进课堂教学能力的整体提升。音乐学院于10月4日上午在音实楼实验剧场开展“青年教师研课 ”活动,学院领导、系主任参加,并邀请陈旻、陈英两位老师莅临指导。

本次研课活动由各系推荐,黄金铭、梁宏亮、孙雁雁、徐言亭、王念等五位老师参加。他们分别讲述了中国艺术歌曲《白云故乡》、《葬礼进行曲》、《高原魂》、中国民族歌剧《党的女儿》中的音乐语言与文化调适、历久弥坚的红色经典—大型组舞《黄河》鉴赏。老师们结合各自的学科领域与所带课程,与同学们展开讨论与讲解,妙语连珠,精彩纷呈。五位老师的风格或严谨规范、或谈笑风生,一颦一笑间将知识点传递给学生。

研课活动结束后,陈旻、陈英两位老师分别对五位老师所展示出优秀的基本功与专业素养给予了高度赞誉,并依次点评了五位参讲老师的授课情况,在课堂导入、PPT制作与应用、课堂把控与互动等方面给出了指导性建议。

音乐学院青年教师研课活动既是对学院教师教学水平的一次检阅,也是对教师不断提高教学能力的一种激励,学院将把研课活动常态化推进,不断增强教师有效驾驭教材的能力,促进整体教师教学业务水平的提升,使教师教育教学能力得到更快地提升。

(审核:郑健  责任编辑:皇甫如楠)

上一条:音乐学院召开2018级实习工作布置会 下一条:音乐学院暑期集训班开始上课