团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【主题教育月】周周剧场精彩回顾(四):在阳光灿烂的日子里

2023年04月23日 15:18 林菊、周宇桐 点击:[]

编者按:为提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,充分展示青年大学生的时代风采,全面提高我院学生的艺术实践能力和综合素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,音乐学院于3月至4月举办第十四届周周剧场活动。

42967

4月7日晚,2106班、2107班、2108班于我院音乐厅举行在阳光灿烂的日子里”周周剧场专场,本专场由张璨王念杨忠国沈毅罗天羽五位老师担任评委。演出结束后现场掌声雷动台下的观众对此次周周剧场赞不绝口。

本次周周剧场上半场第一个节目为三人舞《桐言》,舞者们欢快的舞姿将儿时的天真烂漫与无忧无虑完美展现。群舞《山灵》由全体21级舞蹈班女生身着朱红舞服,完整体现了傣族女子娇柔的外表下神秘奔放的个性,与人们对中华大好河山的热爱与崇敬。那是一封起义之前的诀别信,双人将《与妻书》的夫妻之爱扩展为为天下人谋幸福。双人舞《双头佛》用曼妙的舞姿诠释出慈悲、平等、和谐的精神。21级舞蹈班男生们所舞的《十月记》展现了有志青年们的爱国主义情怀。独舞《也许是要飞翔》向我们传达无论有多少阻碍,都不能够挡住一颗心对飞翔的渴望。群舞《一条大河》借女子们的形象与身段展现“河流”蜿蜒的流向与地理特征,上半场圆满落幕。

剧场的下半场同样精彩绝伦。维吾尔族群舞《绽放》让我们看到人们的审美态度。藏族舞《戴天头》描绘出藏族人民向阳光而舞,向幸福而舞的美好景象。《刀锋》向我们证明,在我们身边,有着这样一群人,他们将自己的青春奉献给祖国。《碇步桥水清悠悠》展现一群少女们纯净的心灵。舞蹈串烧是本次周周剧场的特色节目,四个舞蹈的完美衔接引得台下观众一阵掌声。《溯跃》一舞,舞者的舞姿似鱼儿般欢快活泼,挥洒自如的绸扇如同鱼尾摆动,浪花翻滚。《你笑起来真好看》用灵巧活泼的舞姿为本次周周剧场画上了完美的句号。

本次周周剧场的成功举办是对于“德才兼备,全面发展”主题教育月的体现,也锻炼了同学们的心理素质,更好培养了同学们的积极性和主动性。

编辑:高慧 审核:陈晨

上一条:【主题教育月】音乐学院顺利开展第十五届声乐专业擂台赛决赛 下一条:【主题教育月】周周剧场精彩回顾(三):百族齐舞,现代争鸣