团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

音乐学院举办第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛

2022年03月15日 15:55 高慧 点击:[]

为培养大学生科技创新兴趣,提高学生动手实践能力,遴选优秀项目作品,3月15日,音乐学院在音乐楼三楼会议室举办第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛。

经过初筛,27个项目从85个报名项目中脱颖而出,参加答辩。参赛选手结合PPT及商业计划书,从项目意义、功能架构、技术应用、商业价值、市场发展等多个方面展示自己的项目。评审老师从项目立意、研究方法、项目完成度、市场调研、商业性、创新性等各个角度进行了逐一提问并给出了发展建议。经过答辩,学院最终遴选出5个优秀项目参加校级决赛。

本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级初赛的举办,为校级“挑战杯”竞赛遴选出了优秀作品,同时营造了学生间良性竞争、积极进取的科技竞赛氛围,进一步增强了学院学生的创新意识和创业激情。

编辑:刘茂林  审核:陈晨

上一条:【主题教育月】师音师语:张璨老师分享舞蹈师范生“站好讲台”的秘密 下一条:【主题团日活动】1903团支部开展“一二·九”运动86周年”主题团日活动