团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

音乐学院举行新生团员“入学第一节团课”

2018年10月10日 11:50 涂聪 黄圣泽 高若男 点击:[]

为增进新生对共青团了解,发挥团组织引领青年作用,加强青年团员教育,提升新生团支部活力。10月8日,音乐学院团委在音乐楼A3-101阶梯教室开展新生团员“入学第一节团课”活动,院团委书记涂聪老师为全体18级新生授课。

本次团课从团员宣誓、对团建的回顾、淮师共青团、第二课堂、做合格团员和致无悔青春等几个方面进行讲解,告诉同学们思想政治教育和团的基本知识教育以及中国共青团的重要性。此次授课涂老师结合相关视频及PPT为同学们讲解何为中国共产主义青年团,并从团的性质地位及作用出发,详细介绍共青团的发展历程,向同学们展现中国共青团的魅力。活动还邀请16级学长董恒一带领新生重温入团誓词,并由他为新生们讲解高校共青团及第二课堂,详细的介绍相关校园文化及其参与类评定标准。

此次团课,同学们在轻松愉悦的氛围中对中国共青团有了更进一步的认识。增强了新生团员对共青团、学校的认同感和归属感,进一步增强了学生的团员意识,激励广大团员用智慧、激情和热情点亮大学人生。于韶韶年华之间,收获童话般的的美丽青春,为学院发展贡献自己的力量。

上一条:音乐学院校二十一届田径运动会实时采访 下一条:音乐学院举行网络信息安全知识讲座