党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

淮师举行纪念长征胜利80周年“信仰之光”文艺专场演出

2017年11月10日 16:12  点击:[]

11月1日晚, 淮阴师范学院“信仰之光”纪念长征胜利80周年文艺专场演出在王营校区大礼堂举行。校党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军,副校长周俊波,副校长施军,校党委中心组全体成员,市委宣传部副部长杨静、江苏省教育厅新闻办叶强、市教育局谷玉红、市文广新局袁来等相关领导出席活动现场。本次活动由校宣传部、工会主办,音乐学院党委、工会承办。

开场大合唱《七律长征》在音乐学院院长张律教授的领唱之下震撼全场,将前有顽敌、后有追兵,山拦水挡、饥寒交并艰难长征之旅演绎的淋漓精致;诗歌朗诵《长征之歌》让所有人感受到历史的呐喊、鲜血的激荡;女声独唱《情深意长》,唱出军民鱼水情,红军战士与人民群众情深意长。民乐合奏《十送红军》,送出老百姓对红军战士的深情,表现出军民风雨同舟、血脉相通、生死与共的感人情境;诗朗诵《遵义随想》,将观众带领回到1935年,感受生死危亡的历史厚重与希望;舞蹈《飞夺泸定桥》,跳出战争的激烈,表现出红军战士队员冒着枪林弹雨,与敌人顽强决斗的场景;诗朗诵《过雪山草地》再现雪山的巍峨,表现红军战士坚持战斗的决心;女声表演唱《九个炊事员》表现出战友间真挚的情感,诉说着长征的艰难;男生表演唱表现出《三个女战士》表达红军战士坚定信念,斗志昂扬。《忆秦娥·娄山关》完美的诠释慷慨悲烈、雄沉壮阔。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;情景剧《致敬战友》,从长征战士的角度,回忆当年战争的惨烈,回顾长征的艰辛。那些壮烈牺牲的战士们,那些在前线拼命的英雄们,你们永远是祖国的骄傲;《信仰之光》诗朗诵,道出了人不能没有信仰这一简单而又不平凡的事实;晚会在合唱《中国向世界走来》的歌声中落下帷幕。

信仰是光,信仰是热,信仰更是前进的方向,长征精神永远不会谢幕,她深深烙印在每位观众的心坎上,薪火相传,生生不息。

上一条:音乐学院党委专题学习党的十八届六中全会精神 下一条:音乐学院教工党支部开展“凝聚青春力量 弘扬革命传统”党日活动