你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院党委召开2024年春季学期意识形态工作研判会

2024年03月04日 17:21 刘茂林 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,掌握意识形态工作动态。音乐学院党委于2月28日上午在战旗工作室召开意识形态工作研判会,分析学院当前意识形态工作中的不足,推动意识形态工作责任制落实。音乐学院党委委员、辅导员和教务员参加会议。

伍兵说,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。做好学校意识形态工作,事关加强党对学校的全面领导,事关落实立德树人根本任务,事关中国特色社会主义事业后继有人,要扛起政治责任,采取有效措施,狠抓工作落实。一是高举思想之旗,坚持意识形态工作“主基调”。与会人员分别从工作实际出发梳理各自分管工作存在的风险问题及应对措施。

最后,伍兵结合学院实际,就今后如何做好意识形态工作,提出要求:一是制定网络安全相关制度,二是严格管理社团活动,三是密切关注学生思想动态,四是勤于梳理学生学业情况,五是做好综合测评、评奖评优、贫困生认定工作,六是加强境外进修教师的思想教育,七是加强演出节目内容的审核力度,八是加强学生网络直播现象的的管理引导,九是落实突发事件的应对措施,十是加强教师第一课堂的监管力度,十一是健全网媒平台监督审查机制,严格执行“三审三校”制度。

上一条:音乐学院(南通)校友联谊会成立 下一条:淮安“古琴艺术”入选江苏省第五批省级非物质文化遗产代表性项目