你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

喜报:严璟老师荣获第七届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演铜奖

2021年08月08日 10:52  点击:[]

728日,第七届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演在四川音乐学院圆满落幕。

我校音乐学院青年教师严璟通过初赛、复赛的层层选拔,在决赛展演中以稳定的发挥、完美的演绎受到全国音乐领域顶尖专家评委的一致好评,荣获全国综合师范院校教师美声组孔雀杯铜奖。

据悉,孔雀杯高等艺术院校声乐展演是由中国声乐家协会、中国声乐孔雀奖组委会主办,全国40多所高等艺术院校联合举办的具有示范性、学术性、导向性的重大声乐赛事品牌活动。赛事评审组由全国高等艺术院校著名声乐教育家、歌唱家、作曲家、音乐评论家组成,确保活动权威性、公正性。比赛旨在促进我国声乐艺术事业的发展和增进学术交流,更快地提高声乐教学水平和演唱水平,是我国高等院校大规模高层次的交流和声乐展演盛会,自2008年举办以来,每两年举办一届,现已成功举办了7届,展演活动旨在展示我国高等艺术院校声乐专业教学成果,为广大声乐教师和学生搭建相互学习、相互交流、共同提高的平台。在此次展演活动中,共有来自全国40多所高等艺术院校的近2000名师生参加,可谓竞争激烈。严璟老师最终在比赛中脱颖而出,得到现场评委的高度认可,充分展现了淮阴师范学院青年教师的风采。

上一条:音乐学院召开学科建设会议 下一条:喜报:音乐学院获批两项教育部人文社会科学基金项目