你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院举行第十一届声乐擂台赛决赛

2019年01月10日 13:52 涂聪 万振 点击:[]

1月9号下午两点,音乐学院在音乐厅举行第十一届声乐擂台赛决赛,音乐学院声歌系全体老师和16、17、18级音乐生前来观看。

此次决赛分为两场,上半场王昭毅深情演唱《梁祝新歌》拉开本次决赛的帷幕。王思宇的《太阳的儿子》是当代著名的作曲家朱良镇的优秀艺术作品,此曲包含了真挚赤诚的民族情感;张涛演唱的《思乡曲》简洁明了的表达出他的思乡之情,此曲是中国现代民族音乐不朽的经典;王磊的《两地曲》用朴实而真切地歌声表达出对爱人深深的思念之情,将阵阵思念之痛萦绕在听赏者的脑际汪天明的一首《Non tamo piu》我不再爱你意大利歌曲,让人难以忘怀;胡玮演唱的《嘉陵江上》寄托了作者对失去的家园的怀念,唱出了收复失地的决心;刘飞宇演唱《被禁止的音乐》是意大利艺术歌曲,其用词精炼、意义深刻、细致地表现人们丰富的内心情感;张乔乔演唱的《思儿》》是现代民族歌剧《野火春风斗古城》主要唱段之一,以河北民歌为主题的音调给观众带来听觉上的冲击。

下半场,韩思远演唱了意大利歌剧《弄臣》的选段《女人善变》;包英帅带来青主的《大江东去》给观众唱出对祖国的思念;靳宜雯的意大利歌曲《尼娜》唱出作者对女儿深切的思念;崔志杰的《松花江上》是一首感人肺腑的独唱曲,唱出作者的悲愤之情;;高杰的《战士为国守安详》将比赛的氛围烘托到了高潮。黄炜演唱的《幽兰操》旋律舒缓有度、似吟似颂、抑扬顿挫,犹如当年孔子有感而发时的情景再现,随着潘鑫的《师恩如歌》;陈香伊的《醉了千古爱》,比赛渐渐进入了尾声。

歌声在飞扬,音符在跳动,比赛现场洋溢着浓厚的艺术氛围。举办声乐擂台赛,目的在于检验教师的教学成果,及学生的学习成果,也为进一步促进学生的发展打下夯实的基础。

上一条:江苏艺术基金2018年度资助项目《古琴文化艺术传承人才培养》开班仪式 下一条:音乐学院举行“筑梦新时代”新年音乐晚会