你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

“绽放战役青春·坚定制度自信”开学第一节团课

2020年10月15日 16:39  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,落实团中央关于“全团抓学校”的重要部署,结合学校党政、团委工作要求,音乐学院10月14日举行开学第一堂团课主题为绽放战役青春·坚定制度自信”,由音乐学院团委书记刘茂林老师主讲。

团课主要从以下几个方面展开1、重温团的历史,2、学习团章做合格共青团员,3、学习“一学一做”,4、发挥团员的带头模范作用,5、做一名优秀的共青团员,6、如何做一名合格的共青团员7、“我的抗疫故事”结合张玺赫同学在新型冠状病毒肺炎疫情防控中的鲜活事例,采取视频、图片、事例、数据等方式,讲述战“疫”中的中国制度和中国精神,引导广大学生热爱中国制度,弘扬中国精神,凝聚中国力量。

图为张玺赫同学讲述战疫故事

图为同学们在国旗前重温入团誓词

通过本次团课,同学们表示受益匪浅,今后一定刻苦努力,坚定理想信念,练就过硬本领,在祖国需要的时候,挺身而出!

上一条:音乐学院举行“奋斗的青春最美丽”故事分享会 下一条:音乐学院开展2019级新生军训叠被子教学实践活动