你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院举行十九大精神微宣讲活动

2018年01月22日 09:31 涂聪 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,在全院青年团员中形成广泛共识。1月22日,音乐学院团委按照校团委的统一部署,特邀校大学生党的十九大精神宣讲团成员马克思主义学院吴冬梅同学在音乐楼A1-111阶梯教室开展“全面推进十九大精神进课堂”主题宣讲活动,学院团委书记涂聪老师、团委副书记王念老师、团委副书记陈佳艺同学和17级全体同学共同参加活动。

党的十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年频频互动,对当代中国青年寄予殷切期望。2014年5月4日,习近平在北京大学考察。这是习近平在校园观看北大师生纪念五四运动95周年青春诗会时同朗诵者亲切交谈。本次讲座,吴冬梅同学从习近平总书记“年轻人不要老熬夜”的贴心关怀,到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的希望寄语,从“人生的扣子从一开始就要扣好”的语重心长,到“青年大有可为、大有作为”的信心砥砺,句句复述无一不语重心长。吴冬梅同学还提到:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。谆谆教诲,也无不使在场的每一位同学如沐春风,茅塞顿开。使习近平总书记对青年的关怀浸润每一位中国青年的心田,烙印在每一位中国青年的奋斗征程上。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”正确引导学生认识新时代中国共产党的历史使命、奋斗目标,深入学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想。相信通过吴冬梅同学生动讲解,定能让同学们更加领悟十九大报告的精神实质和思想内涵,让十九大精神在音乐学院团员青年中落地生根。

上一条:音乐学院多形式学习习近平纪念周恩来诞辰120周年重要讲话精神 下一条:音乐学院举行2018届毕业生工作大会