你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院开展12.13国家公祭日主题团日活动

2017年12月13日 09:20 涂聪 点击:[]

为让广大青年学生进一步了解抗日战争历史,牢记日本侵华战争给中国和世界人民造成的深重灾难,培养青年学子的爱国主义精神,传递实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量。音乐学院团委组织各班级开展了国家公祭日主题团日活动。

本次团日活动以院团委为核心,各个团支部为主力,积极组织各自的团委成员设计出各赋特色的展板。通过班会、集中观看教育影片、班级论坛等多种形式加强“南京大屠杀”史实的了解,进一步认识到日本帝国主义曾经对我们造成的惨痛经历,通过回顾屈辱的历史,让同学们体会到幸福生活来之不易;让同学们明白,只有将国耻铭记在心中,以此为动力,奋发图强,才能担负起建设祖国的重任。

通过本次公祭日主题团日活动,让学院广大青年学子铭记国家公祭日的意义,提高社会责任意识与担当意识,增强社会责任感与使命感。使同学们牢固树立了“勿忘国耻,振兴中华”的理想信念,倡导缅怀先烈,勿忘国耻;学子同心,爱我中华;知行合一,强盛华夏!为呼吁和平而贡献自己微薄的力量。

上一条:音乐学院举行2018届毕业生工作大会 下一条:音乐学院举行恩来精神故事分享会