你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

音乐学院党委召开意识形态工作研判会

2023年09月07日 09:41 刘茂林 点击:[]

9月6日,音乐学院党委召开意识形态工作研判会。音乐学院党委书记伍兵主持会议,院长仲崇连、党委副书记陈晨、副院长郑健参加会议,团委副书记高慧、学工办副主任张瑛鹦列席会议。

意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,党的十八大以来,习近平总书记对意识形态工作作出了一系列重要论述,深刻阐述了事关意识形态工作长远发展的一系列重大理论和实践问题,在意识形态工作的地位作用上,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

会上,相关负责人结合工作职责和实际,汇报了近阶段维护意识形态领域安全稳定相关工作开展情况,并围绕学生报到、科研诚信、网络安全、学生安全管理、学生社团管理、教育教学管理、学生实习实践等方面,汇报了各条线工作。

伍兵就进一步加强意识形态风险防范、推动学院高质量平稳发展提出以下要求:一是要加强学生对国际热点问题的教育引导;二是针对新生入学报到,做好学生思想工作;三是密切关注新生台湾籍、福建籍,新生信教情况摸排;四是加强学生社团管理,防范危机风险;五是关注校外租房学生做好安全教育工作;六是加强四困学生的帮扶工作;七是新学期贫困生认定和奖助学金评定做到公平、公开、公正;八是加强网络电信诈骗宣传;九是关注第一课堂教学规范课堂教学语言;十是加强学生对外交流演出和实习的言行规范要求;十一是加强对教师科研诚信审核力度;十二是加强网络新媒体的审核力度,确定第一责任人制度。

编辑:刘茂林  审核:伍兵

上一条:音乐学院开展主题教育读书班第三次专题研讨会 下一条:音乐学院开展主题教育读书班第二次专题研讨会