你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

音乐学院开展主题教育读书班第七次专题研讨会

2023年07月05日 15:12 刘茂林 点击:[]

7月5日上午,音乐学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第七次专题研讨。音乐学院党委书记伍兵主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加研讨。

王彦蘅同志领学《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》。

刘茂林同志作《深入学习党的二十大报告提出的关于科教兴国、人才强国战略》交流学习,从加快建设教育强国、科技强国、人才强国,充分体现了教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家进程中的基础性、战略性支撑地位,对于新时代实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑具有重大意义、加快建设教育强国、科技强国、人才强国,是实现经济实力、科技实力、综合国力大幅跃升的基础性、战略性支撑、加快建设教育强国、科技强国、人才强国,是实现高水平科技自立自强、进入创新型国家前列的基础性、战略性支撑、加快建设教育强国、科技强国、人才强国,是建成现代化经济体系、形成新发展格局的基础性、战略性支撑四个方面展开。

伍兵同志作《实施科教兴国战略强化人才支撑》交流学习,一是要深入实施科教兴国战略、二是要以高质量教育科研助力实施科教兴国战略,实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,教育科研机构和教育科研工作者肩负着重要职责。认识这个重要职责,胜任这个重要职责,要求坚定社会主义教育方向,把党的教育方针政策创造性地全面贯彻到教育科研工作全过程各方面,严守政治纪律,敬畏教育法律,遵循学术规范。

编辑:刘茂林  审核:伍兵