你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

音乐学院教工党支部开展“凝聚青春力量 弘扬革命传统”党日活动

2017年11月10日 15:46  点击:[]

9月21日晚,音乐学院教工第一党支部在音乐楼A1-111阶梯教室举行了“凝聚青春力量 弘扬革命传统”主题音乐沙龙教学活动。第一党支部全体教师党员以及15、16级学生参加本次活动,支部书记曹晖老师担任主持。

活动伊始,杨忠国老师对钢琴曲《彩云追月》进行讲解,宋梓嘉同学对作品进行现场表演,表现出彩云追赶月亮,冲破乌云遮挡的勇气。紧接着,梁宏亮老师就钢琴曲《浏阳河》进行介绍,表达了劳动人民翻身农民把歌唱的愉悦心情。曹晖老师对琵琶曲《草原英雄小姐妹》进行解说,赞颂了草原小姐妹大公无私,英勇保护集体财产的崇高精神。郑怀佐教授对二胡曲《光明行》进行深度解说,讴歌了追求光明的勇士精神并即兴与田志扬老师、三位同学进行精彩地表演,博得场下掌声阵阵。这些革命歌曲抒发全体师生对祖国的赞美和热爱,对理想和信念的执着追求,提高同学们的爱国主义情怀。

1603班李阳同学表示“这种多元化、多趣味的组织活动,能够凝聚青年学子正能量,促进革命传统广泛传播,为拉近师生之间距离、师生党员之间深度交流搭建更好的平台”。

上一条:淮师举行纪念长征胜利80周年“信仰之光”文艺专场演出 下一条:党委书记为新生上党课树信仰