你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

学纪知纪 明纪守纪——音乐学院开展党纪学习教育专题党课

2024年06月13日 15:34 刘茂林 点击:[]

学纪知纪 明纪守纪——音乐学院开展党纪学习教育专题党课

为营造讲纪律守规矩的浓厚氛围,进一步增强党员干部遵规守纪、廉洁从政意识,日前,音乐学院开展“学纪知纪 明纪守纪”专题党课。

党课上,党委书记伍兵以“学纪知纪 明纪守纪”为题,围绕本次《条例》的修订及总体要求;以案说纪、以案说法、以案说责;《条例》学习的要求三个方面讲述了遵守维护党纪的重要意义及具体做法。

党课强调,党员干部要深刻理解《中国共产党纪律处分条例》条款要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

通过本次专题党课,广大教师党员一致表示要牢记党员身份,严守政治纪律和政治规矩,扎紧制度管理笼子,严防“四风”隐形变异新动向,全力推进音乐学院更高质量发展