你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

音乐学院赴苏皖边区政府旧址开展党纪学习教育

2024年06月06日 16:13 刘茂林 点击:[]

6月5日,音乐学院党委组织全体教师党员和新发展学生党员赴苏皖边区政府旧址开展党纪学习教育。

苏皖边区政府是由新四军建立的苏中、苏北、淮南、淮北四大解放区组成的民主联合政府,1945年11 月1 日在淮阴(今江苏省淮安市)成立,下辖苏、皖、豫三省73 个县市,总面积10.5 万平方公里,人口2500 余万。苏皖边区政府与国民党南京政府仅一江之隔,在短短一年多的施政时间内,创造出了辉煌的革命业绩,成为民主中国的实践模型之一,并为新中国的解放作出重要贡献,为此后的革命和建设积累了经验,培养了大批人才。

在讲解员的引导下,大家参观了“初心如磐、使命至上”苏皖边区革命史陈列展的六个展室。珍贵的文物史料和实景还原让党员们身临其境地回顾了那段波澜壮阔的斗争历程,深刻认识到苏皖边区政府为实现全国解放事业、推动民主政治建设所做出的巨大贡献。之后,党员们又参观了李一氓、刘瑞龙生平事迹展。“万花种就江山阔,志士生成肝胆多。”革命先辈的光荣事迹让党员们深受鼓舞和振奋,纷纷表示将学习发扬革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,坚定信念,扎实工作,进一步发挥党员的先锋模范作用。

参观结束后,在苏皖边区政府旧址的宣誓牌前,伍兵带领全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。教师党员代表郑健,学生党员代表高家盛,分别作交流发言。

最后,伍兵强调,全体党员干部要落实全面从严要求,增强纪律规矩意识、筑牢拒腐防变底线,守住个人小结、规范权利运行,做到履职尽责、发扬斗争精神,勇于担当作为。要始终牢记入党誓词,进一步加强党性修养和党性锻炼,履职尽责,攻坚克难,把初心和使命落实到本职岗位中去,做到学习教育与岗位工作同步推进,党性修养与业务能力同步提升。

上一条:学纪知纪 明纪守纪——音乐学院开展党纪学习教育专题党课 下一条:2024年上半年音乐学院党委理论学习中心组第五次理论学习