你的位置: 网站首页 >> 教学活动 >> 正文

音乐学院开展师范专业认证专题培训

2022年03月10日 08:39 皇甫如楠 点击:[]

为进一步做好师范类专业认证工作,确保认证准备工作的有效开展,39日下午,我院特邀马克思主义学院副院长姜强强,为我院教师作了一场主题为“江苏省中学教育专业认证(第二级)——专业层面的工作实践与思考”的培训会。培训会在三楼会议室召开,我院全体教师参加了培训。

作为我校师范类专业认证领域的专家,姜院长以诙谐幽默的语言和新颖独特的见解为大家带来了一场别开生面又生动深刻的讲座。他从师范类专业认证工作的背景、理念、原则、体系、标准、程序和结论的运用等方面一一展开,结合大量的案例分析和浅显易懂的举例说明,重点解读了认证的关键环节和重点难点,尤其是对人才培养目标的制定、毕业要求的达成情况评价、课程体系的支撑设计和持续改进的运用评价等进行了深入的指导,切切实实为我院的认证准备理清了工作思路、指明了改进方向。

师范类专业认证秉持 “学生中心,产出导向,持续改进” 的认证理念,强调要从原先的“教师教了什么”转向“学生学到什么”,并通过“一践行三学会”培养师范毕业生如何践行师德,如何学会教学、学会育人、学会发展。师范类专业是我校的传统优势专业,参与师范专业认证对检验学校师范生培养质量,深化教师教育综合改革、建设一流本科专业具有重要意义和作用,因此需引起学校、学院、教师多方的足够重视,使得各项准备工作有序推进。

通过开展此次培训,使我院教师对师范专业认证的新理念、新标准有了更全面、更深刻的认识,为我院参加师范专业认证工作的顺利开展打下了良好的基础。

编辑:皇甫如楠  审核:郑健

上一条:音乐学院举行基础教育课程改革与师范专业人才培养教学沙龙活动 下一条:音乐学院召开2018级教资认定、毕业论文线上专题工作会议