你的位置: 网站首页 >> 教学活动 >> 正文

音乐学院暑期集训班开始上课

2021年07月06日 15:01 郑健 点击:[]

江苏省师范生教学基本功大赛在推动我省师范生培养工作方面产生了积极的示范效果,以自身的品质赢得了省内师范院校的高度认可与重视,是新形势下展示教师教育培养质量的平台,已成为江苏省教师技能竞赛的品牌赛事。为了准备省第十届师范生教学基本功大赛,培养更加优秀和实用型综合音乐教育人才,推动学院高质量就业发展,学院组建了2018、19级师范专业卓越班。暑期将至,学院院自筹经费,免费为卓越班学生开展为期一个月的暑期集训工作,暑期集训从7月5日开始,8月6日结束。

在卓越班建设中,根据高师培养目标以及当下音乐市场对学生能力素质的要求,全面的调整、完善卓越班课程设置。结合省赛要求,教资考试,多方考量,确立最终的暑期课程设置。主要授课内容包括模拟授课、自弹自唱、钢笔字、粉笔字、口语表达、课件制作、专业技能课等课程。最终以基础理论课程及实践课程相结合,逐渐增加实践课程的比重,真正的将所学理论与实践相结合,不断提高自身的专业水平,以期培养出一批符合当代社会需求的音乐教育工作者和专业人才。

上一条:音乐学院开展青年教师研课活动 下一条:音乐学院召开2018级教育实习动员大会