你的位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

【主题教育月】音乐学院扎实开展线上教学工作

2022年02月23日 11:51 皇甫如楠 点击:[]

淮师新闻网2月22日电(记者 皇甫如楠按照有关疫情防控的相关要求,音乐学院结合实际,精心制定教学计划,扎实做好线上教学工作。

教师充分利用学校网络云平台以及腾讯会议、QQ群直播等APP,采取同步课堂、直播授课、互动答疑、学业检测等方式开展线上教学。老师们全身心投入,精心准备,认真完成资源选用、线上备课、线上教学等环节;同时,严格按照学院要求提交《音乐学院在线授课统计表》和《音乐学院在线教学过程材料汇总表》,每周末课程结束,以系为单位集中上交学院教务办公室。

线上授课这一应时之举在考验学生的同时,也让老师们有契机将“线上直播”这一教学技能付诸实践,常态录播、现场直播、双屏互动、移动授课,让老师们互学共进。

学院领导高度重视线上教学的开展,不定时进入平台ID在线听课、查课,听取徐言亭、严永福、龙暹、马婧、张彩云、袁海海等多位老师的在线课程,并在听课过程中对课堂上出现的问题及时和老师进行沟通,并对学生的在线学习情况提出要求。

图为《曲式分析基础》线上教学

图为《中国传统音乐概论》线上教学