你的位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

音乐学院开展2021级新生入党启蒙教育

2021年11月11日 15:16  点击:[]

为增进新生对党的基本知识的理解和认识,提升新生的政治思想觉悟, 11月10日下午两点,音乐学院于音乐厅中集中开展了2021级新生入党启蒙教育,由王德勋老师主讲,音乐学院全体辅导员和2021级全体学生参加会议。

王老师以“请党放心,未来有我”为题,从读懂“三本大书”,涵养“三气”;坚定青春信仰,明确入党意蕴;赋能政治理想,创造入党条件三个方面展开。读懂三本大书就是要读懂“时代”这本大书认识时代、定位自己,就是要读懂“专业”这本大书了解专业热爱专业,就是要读懂“自我”这本大书评价自我认识他人、自人者智、自知者明,涵养志气、骨气、底气。

最后,王老师从纯洁入党动机、端正入党态度,提醒学生们要早立志,立大志;有其志必有其事学习是主业、天职;不做“空心人”见善则近,有过则改;静坐常思己过,要善于合作、勤于修身、精于学习、重于立志、常于践行,做全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过这次启蒙教育,让同学们进一步了解了中国共产党,理清了大学生入党的流程,同学们受益匪浅。更加深刻的理解了“没有共产党,就没有新中国”这句话的深刻含义。

上一条:音乐学院召开“心有方向,学有榜样”少数民族学生学业分享会 下一条:音乐学院举办班主任工作专题培训会