欢迎访问淮阴师范学院音乐学院网站!
栏目名称
团学活动
你的位置: 网站首页 >> 团学活动 >> 正文

真情暖人心:音乐学院举办新生中秋联欢活动

2019年09月13日 17:19 常鹏飞 赵玥 点击:[]

又是一年中秋日,一轮明月人共赏。为加强新生交流,给军训期间的新生带来别致的中秋问候,9月13日晚,音乐学院举办新生中秋联欢活动。活动由新生临时班委集体策划,各班班级助理、部分老生代表及2019级全体新生参加活动。

活动开始,各班班助和新生们亲切地谈论军训及生活情况,并通过分享自己的大学军训和学习经历,引发同学们的强烈共鸣。现场互动频繁,新生们踊跃提问,学长学姐们热情作答,在一片欢声笑语中,同学们随之卸下了一天的疲倦与劳累。

接着,新生们各自拿出自己的专业本领,为大家带来形式多样、内容丰富的节目。热切动人的歌声、曼妙轻盈的舞蹈、旋律优美的钢琴、饱含真情的二胡,音乐与舞蹈,独奏与合奏,琴键与管弦,在同学们眼前一一碰撞、交合,迸发出激情洋溢的活力火花。同学们的热情也在节目的竞演变换中被完全调动,彼此敞开心扉,交换真心,在这个“倍思亲”的中秋,收获着“深千尺”的友情。

尔后,班助特地邀请老生代表一起为新生们打造了一场小型专业观摩会。在民乐团场地内,新生们参观琳琅满目的音乐设备,在双手不无虔诚地摩挲自己感兴趣的乐器时,纷纷暗暗潜藏了对大学专业学习的信心与期待。老生代表现场的演奏引来新生们的围观与欣赏,青春动感的架子鼓,在富有节奏感的敲击中,激发了同学们的热情。情意绵绵的二胡声中缓缓流露出潜藏的情感暗流,润物无声地触动了同学们内心柔软的情绪。观摩结束,同学们流连忘返,踊跃提出问题,并在学长学姐的耐心指导下,现场展示自己的观摩成果,表现出彼此合作的欢快与默契。最后,各班班助为所在班级送上自己精心定制的月饼,奉上自己对新生们的满怀期待与衷心祝愿。

月是故乡明,音院情更浓。伴随着新生们脸上的喜悦,活动在轻松融洽的氛围中结束。老师的关心、学长学姐的陪伴和同学们之间的互相帮助,让在场新生在中秋佳节里感觉到了家一样的温暖。通过活动,新生们加深了对学校的认同,加强了彼此的联系,明确了专业学习目标,找准了未来发展方向,相信在未来的日子里他们定会在音乐学院的大家庭里健康成长。

上一条:音乐学院开展2019级新生军训叠被子教学实践活动 下一条:音乐学院开展2019级新生“破冰行动”

关闭