就业指导
你的位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

创业与创业精神讲座

2023年12月19日 07:03  点击:[]

2023年12月19号上午7-8.30,创新与创业精神讲座在音乐学院A1-111圆满结束,本次讲座由唐力,唐老师为我们授课。

唐老师从多个章节展开了这次讲座。首先,第一章明确学习目标,了解系统化的创新、创业精神;初步理解创新、创业,以及创新与创业之间的关系;熟悉创业、创业的一般过程;阐述系统化的创新创业精神的概念、内容、培养,创业精神的本质、来源、作用与培养;了解创新含义、原则与过程及注意事项;说明创新创业的必要性是科技发展需要创新创业、经济全球化需要创新、创新创业是民族振兴的必由之路、个人的发展呼唤创新创业,以及创新与创业的联系是创新是创业的前提和基础、创新是创业的本质与源泉、创新的价值在于创业、创业离不开创新、创业推动并深化创新。

其次,第二章明确创新思维的学习目标,了解创新思维定式的含义及类型、了解如何突破思维定式的方法,初步理解换位思考、了解头脑风暴的基本概念,掌握头脑风暴法的实施步骤、学会使用六顶思考帽进行思维活动;最后,第三章为我们提供了创新学习方法。

通过近两个小时的讲座让同学们都了解和认识到创新与创业的内容以及方法,引人深思、发人深省,同学们都将从新的角度思考将来的就业方向并从实际做起,实现目标与理想。

上一条:大学生创业计划讲座 下一条:音乐学院举行2023级新生职业生涯规划讲座