资助育人
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 资助育人 >> 正文

“资助有情 感恩前行”音乐学院资助育人主题教育

2023年12月16日 19:37 张瑛鹦 点击:[]

为切实提升资助育人成效,引导受助学子心存感恩之心,激励受助学子自信自强,奋勇向前,音乐学院于2023年12月15日下午在会议室举行“资助有情 感恩前行”资助育人主题教育活动,院党委副书记陈晨,资助工作负责辅导员张瑛鹦,以及受助学生代表参加了此次活动。

在会上,陈书记就目前学校和学院的资助体系和政策做了介绍和说明,也对受助学子提出了要求和期望。第一,勤俭节约,合理利用助学金。国家对贫困学子的资助在很大程度上缓解了同学们家庭经济的压力,但是助学金不可滥用、铺张浪费,这是个人不诚信的体现,也对资助政策的亵渎。第二,常怀感恩之心,热心公益活动。受助学子应积极进取,积极参加各类志愿服务,以优异的成绩和实际行动来回报国家和社会。第三,心怀大志,争做有用之才。陈书记希望同学们切勿因家庭经济贫困而产生自卑心理,将精力和时间用于锤炼意志、提高本领的学习和实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年。

学院一直致力于“扶困”与“扶志”相结合的资助育人教育,着力培养受助学子自立自强、诚实守信、知恩感恩的良好品质。 通过此次会议,进一步宣传了国家和学校的资助政策,也加强了对受助学生的教育引导,激励青年学子满怀激情、志存高远地茁壮成长。

作者:张瑛鹦    审核:陈晨

上一条:音乐学院2024年度伯藜之星拟推荐名单公示 下一条:音乐学院2023年度“慈善淮安 爱心助学”助学金获评学生名单公示