资助育人
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 资助育人 >> 正文

资助育人好榜样--2001邓勇

2023年12月02日 17:41 张瑛鹦 点击:[]

个人简介:

邓勇,男,汉族,2001年3月生,共青团员。于2020年9月入学,音乐学(师范)专业2020级学生。曾获2021年国家励志奖学金(国家级)、2021年驻淮高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务优秀红十字志愿者(市级)、校二等奖学金3次(校级)、校优秀共青团员2次(校级)、校优秀学生干部(校级)等20余项。

一直在成长

“奋斗以求改善生活,是可敬的行为。”一直以来邓勇都把这句话作为自己的座右铭,鼓励自己成长。他生长在山西吕梁的一个贫困的农村家庭,作为家中长子的他与同龄人相比多了份成熟,早早的担起了家庭的责任。进入大学后,不断地追求进步,不断地超越自我,他渴求通过知识寻求改变做到了在在奋斗中前行。

时时刻刻严格要求自己,努力让自己在思想觉悟上有所提高,树立良好的人生观和道德观。思想上热爱中国共产党,热爱国家,认真学习党的理论,积极参加组织活动,在实践中丰富并提高自己。在班级、学校、在生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,能够起到模范带头作用,平时也注重关注时事,参与热点话题的讨论,关注民生和发展,是一位与时俱进的进步青年

在学习中成长

他始终牢记一名学生的最基本工作是学习,始终把学习当作第一任务,从不敢松懈,按时上课,不迟到,不早退,课上认真听讲,积极回答问题,课下认真完成老师布置的作业,复习老师课上所讲的内容,这些好习惯也使我得到了回报,学习成绩一直在专业名列前茅。好的开始给了他足够的信心和勇气,除了课堂知识的学习,在课余时间,他经常去图书馆借阅图书,广

泛地读书,从而丰富和充实自己。如今,他更加明确自己的目标,也一直在为自己的目标付出行动和努力。所以,他也经常上

网找资料学习各种专业技能,参加专业培训和实习,为就业做好充分的准备。学海无涯,他知道学习对于一个人的重要性,

所以,在今后的人生道路上,他依旧不会放松自己的学习。时刻提醒着自己不因此而感到骄傲,山外有山,人外有人,要为超越自我而继续奋斗。

在工作中成长

作为班级班长,更是以身作则,带动班级的学风,和同学们一同进步,积极组织班级学风建设活动,为班级体进步出谋划策,在团活动中积极表现,为集体贡献自己的力量。这一次次经历让慢慢成长、蜕变!在班级,也主动带动不太爱学习的同学,希望通过自己的努力可以帮助他们对学习有规划有目标。作为班长,他努力营造班级的学习气氛,同学们相互帮助,相信只要努力,同学们都会属于收获自己的一份荣耀。

对待学生工作,认真负责、扎实肯干,积极发挥桥梁作用,同时一直以感恩的心去对待生活、对待学习,尽力帮助需要帮助的身边人,回报社会给我的帮助和关爱,让爱传递。作为学生干部虽然很忙碌,但心里十分清楚,收获的远比付出的来的多得多,通过和辅导员、老师的交流,明白了更多做人、做事的道理;通过组织开展各种活动,更加能够注意到各种细节、突发事件的处理,也使得自己的综合能力有所提高,他会铭记这些成长,在成长中继续奋斗。

在生活中成长

他坚持积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。平时很注重勤俭节约,作为一名当代大学生,就应该从身边开始,从身边做起。也尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的好精神。同时,坚持体育运动,保持身体健康。在大学里、学好知识固然重要,但更重要的是学会做人,他会努力做人,努力去做一个有高尚品格的人。

如果说青春有个关键词的话,那对来说无疑“奋斗”二字,在奋斗中看到不断美好的自己,在奋斗中感恩回馈社会,做最好的青春代言人!

编辑:张瑛鹦  审核:陈晨

上一条:资助育人好榜样--2001郑志程 下一条:励志育人好榜样---2006马媛媛