团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【主题教育月】周周剧场精彩回顾(三):百族齐舞,现代争鸣

2023年04月23日 14:45 石浩正 点击:[]

编者按:为提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,充分展示青年大学生的时代风采,全面提高我院学生的艺术实践能力和综合素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,音乐学院于3月至4月举办第十四届周周剧场活动。

44EC0

4月3号晚,2006班与2208班于我院音乐厅举行“百族齐舞,现代争鸣”周周剧场专场,本专场由吕寅、马婧、历冰凌、胥恒赫、王飞五位老师担任评委。整场演出酣畅淋漓,台下的观众对此次周周剧场赞不绝口。

本次周周剧场分为上下场,共19首舞曲。上半场开场舞曲《雨涧春行图》纤纤青衣,似如仙境,曼曼舞步,像雨点一般淅淅沥沥,整个表演如春时小雨,令人流连忘返。紧接《湘云飞》俏皮活泼的舞步,像极了一位古时游山玩水的娇柔女子,随后音乐凸显壮烈,故事好像也加入高潮,让人不禁浮想联翩。随后是同样的单人舞《似醉》同名字一般,如酒后随性的舞姿,却又不失刚劲有力,肆意抒发着胸怀大志却不得报的沉闷。《桐言》讲述了一场美好的相遇、深刻的情谊. 以海阳秧歌的形式来诉说童年美好期遇和对彼此未来的祝福。《般般入画》如名字一般,形容女子容貌漂亮入画一般。⽤舞蹈语汇表现画中傣乡百态,美好的⼀切即将开始。《草原汉子》舞蹈狂野洒脱,将苍茫草原的美丽与游牧民族的豪爽体现的淋漓尽致。蒙古舞《飒》动作豪放大气,尽显民族风情。《继母》舞蹈中充满了继母与盲人女儿之间的感情碰撞,从女儿的不接受到继母的付出再到两人的相拥,令人落泪。

下半场,《妆》在音乐的渲染下,整个舞蹈如梦似乎幻。现代舞《suruiue幸存》舞者的舞步灵动轻盈。《电流》舞蹈如电流般猛烈像激流狂奔,交织碰撞。双人舞《往南》演绎了两个人的羁绊,命运的齿轮在不知不觉间悄悄转动。双人

舞《暗》将女性在暗中的危机感体现出来,令人深思。双人舞《相恋》甜甜的音乐、甜甜的舞步,恋爱的甜蜜被演绎得淋漓尽致。《假痴不癫》三位一体的舞蹈,有着强烈的节奏感。《sleep》如棉花一般柔软,让人不禁感到全身心的放松。舞蹈《七》将一人在整体中突破桎梏的感觉凸显出来。《逐流》整个舞蹈告诉我们,不向生活低头,努力追逐自己想干的事。最后,返场舞《你要跳舞吗》,所有舞者上台共舞,将气氛推上高潮,让青春的感觉洋溢整个音乐厅,在欢呼声与掌声中,整个演出完美谢幕。

本次周周剧场顺利结束,2006班与2208班全体同学给我们带来了一场震撼人心的视觉盛宴,也成功展现出了我院学生的艺术风采。

编辑:高慧 审核:陈晨

上一条:【主题教育月】周周剧场精彩回顾(四):在阳光灿烂的日子里 下一条:【主题教育月】周周剧场精彩回顾(二):乘风