团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【主题教育月】周周剧场精彩回顾(一):以青春之名义,燃绚烂之烟火

2023年04月22日 12:14 信珍珍 点击:[]

编者按:

为提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,充分展示青年大学生的时代风采,全面提高我院学生的艺术实践能力和综合素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,音乐学院于3月至4月举办第十四届周周剧场活动。

3月29日晚七点,“以青春之名义,燃绚烂之烟火”2008班周周剧场在音乐厅拉开帷幕。本场演出由袁海海、沈彤、徐晨、王文哲、曹梅莹等五位老师担任评委,音乐学院院长仲崇连、党委书记伍兵、党委副书记陈晨及音乐学院部分师生观看本场演出。

一支《原心》勇敢无畏的少年,向我们诉说追求自由的旅程,同时也带领我们开启了今晚剧场的旅程。实现梦想的途中,总会遇上各种苦难,但他们不会退缩,哪怕会让自己狠狠摔下也要直冲云霄成为那只自由的鸟。《相处》两位舞者用行云流水的舞姿写下了对婚姻关系最深刻的思考,向我们诉说着爱需要理解,沟通,体谅和包容。《桐言》三位舞者利用前后时空交错的一动一静互相配合,形成过去与现在的时空线,以海阳秧歌的形式来诉说童年美好期遇和对彼此未来的祝福。《博客颂》让我们仿佛看见那草原雄狮、一代天骄成吉思汗统领千军万马,策马扬鞭在辽阔草原,流淌着蒙古游牧人民豪放不羁的性格。《蒲公英》以鲜明生动的舞蹈语言把作品发挥的淋漓尽致。中国舞《小乔》演绎出了历史上小乔的风韵。《孔雀》流畅的舞姿与耳熟能详的音乐让观众沉醉。《红色英雄》荡气回肠,表现着蒙族人民刚毅果敢,百折不挠的精神。女子群舞《潮》用曼妙的身姿和空灵的意境向我们描绘了一幅唯美的画面,给我们带来了美的视觉享受。

最后《一定要看的结尾》用一曲电音之王结束了此次剧场也让气氛达到了最高潮,全体舞者用热情感染着现场每一位观众,台上的他们载歌载舞,台下的我们跟着节奏挥舞着手中的荧光棒,此刻的音乐厅气氛一片温馨。

2008周周剧场的圆满结束,为之后周周剧场的顺利举办塑造了一个好的开始,更向我们传达出2008班青春舍我其谁的霸气和为梦想不破楼兰终不还的决心。“以青春之名义,燃绚烂之烟火”确是对他们最好的诠释!

编辑:高慧 审核:陈晨

上一条:【主题教育月】周周剧场精彩回顾(二):乘风 下一条:【主题教育月】高雅艺术进校园:淮师音乐学院合唱团走进淮阴中学新城校区