团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

塑造诚信品质,争做文明学生

2019年05月29日 10:31 张菁菁 点击:[]

为进一步推进广大学生思想政治教育,引导学生塑造诚信品质,树立感恩意识,培养学生良好的思想道德品质和文明行为,5月28日晚音乐学院弘恩志愿者协会在音乐楼A1-111组织开展了“塑造诚信品质,树立感恩意识,争做文明学生”主题活动,弘恩志愿者参加活动。

活动伊始,弘恩协会负责人温永鑫进行诚信宣讲,他讲到诚实守信是中华民族的传统美德,是做人之本,立德之源;知恩图报是一种文明,也是一种品德,更是一种责任。人无信不立,鼓励同学们要将诚信做人贯穿于日常的学习生活之中,在培养诚信意识和养成诚信习惯的过程中,积极展现当代大学生良好的思想道德风貌。宣讲结束后进行互动,大家就“身边的不诚信行为”话题展开大讨论并提出有效整改措施,讨论氛围激烈,同学们参与度高。活动最后,各志愿者在横幅上签名,以示要做诚信文明学生之心。

通过本次资助诚信教育主题活动,促使受助学生把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,进一步提高了大学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。

上一条:音乐学院举办“入党从心做起,绽放青春荣光”讲座 下一条:音乐学院举行“书香校园”读书笔记展