团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

【2019主题教育月】“勤奋学习 励志向上”学习经验交流会

2019年03月30日 22:47 张菁菁 赵世龙 点击:[]

3月28日晚音乐学院1803班在音教A1—103开展“勤奋学习 励志向上”学习经验交流会,以期每位同学都能找到更加有效的学习方法,班级拥有良好的学习氛围,使得班级在学风建设上更上一个新台阶。

活动伊始,副班长燕辰琪同学讲述一个勤奋励学的小故事,营造班会氛围,她说学习就像登山,想要登顶就需要顶风冒雨,脚踩泥泞,咬紧牙关,踏踏实实。接着邀请一等奖学金获得者陶艺和朱妍桦同学上台和同学们交流学习经验,在交流中得知她们宿舍4人在学习方面互相督促,相互帮助,学习气氛浓郁。然后由勤奋学习学生代表曹新龙、赵世龙和严家辉同学分别讲述自己的学习经验:曹新龙同学与大家分享了自己在日常时间安排方面的经验,并建议大家在学习之余应该多了解课外知识,做到学艺修德两不误;赵世龙同学和大家分享的是在专业方面的学习经验,要学一行爱一行,花大量的时间练习专业并勤于思考;作为班里英语成绩最好的严嘉辉同学,他主要和同学们分享了在英语学习方面的经验,他建议同学们多背单词,模板,多做真题。接着,进入答疑阶段,同学们提出问题,学生代表们也做出了积极有效的回答。

为了提高学习效率,副班长燕辰琪为同学们分发“勤学、笃实”一周清单学习统计表,让同学们自觉填写每日学习时间,一周后汇总,评选出学习时间最长且效率最高的同学作为班级学习之星。

此次活动同学们高度参与,气氛热烈,反响很大,同学们既学习到了经验,又增进了互相之间的友谊。会后同学们表示收获很多,积极汲取优秀同学的经验,以“勤学、笃实”一周清单着手,督促自己提高每天学习效率,最终获得学习提升。

上一条:【2019主题教育月】“笃学慎思 明辨尚行”考研考编经验交流分享会 下一条:【2019主题教育月】1608班开展“勤学修德展风采,加强学风当表率”主题团日活动