团学动态
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

音乐学院举行网络信息安全知识讲座

2018年09月13日 17:04 涂聪 田如玉 梅宇茜 点击:[]

9月12日下午,音乐学院特邀淮安市公安局淮阴分局刑警大队三中队中队长付胜警官在音乐厅为18级全体新生举行网络信息安全知识讲座。

讲座开始,付警官首先列举了关于贷款、电话诈骗等许多事例,从仿冒身份、网上购物、网络活动、利益诱惑、虚构险情等方面详细地为我们介绍电信网络诈骗的种类,接着结合一些经典案例,系统分析了网络安全威胁、网上造谣传谣、信息系统安全漏洞等诸多表现形式与危害。最后,付警官告诫全体新生一定要警惕身边诈骗行为,学习网络安全知识,提高安全防范能力,合力打造平安校园。

此次讲座旨在增强新生的电信网络安全意识,全面提高网络素养,营造网络安全人人有责、人人参与的良好的校园氛围,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心。

上一条:音乐学院举行新生团员“入学第一节团课” 下一条:音乐学院举行新生应急救护知识讲座