党群动态
你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

2024年上半年音乐学院党委理论学习中心组第一次理论学习

2024年03月28日 10:25 刘茂林 点击:[]

3月27日上午,音乐学院党委开展2024年上半年理论学习中心组第一次理论学习。党委书记伍兵主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加研讨。

陈晨领学《习近平总书记两会重要讲话精神》

徐言亭同志作《深入学习两会精神,构建高质量发展育人体系》交流学习,一是要以更大力度推进高质量发展动能,更好发挥高质量发展动力源作用,二是要深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大问题,三是反思淮师音乐学院的高质量发展,保持定力与前瞻性思考,积极为淮师音乐学院的高质量发展开辟道路。

伍兵作《培育新质生产力 夯实国家富强之基》交流学习,交流指出培育新质生产力是夯实国家富强的基础、高等教育改革是拔尖创新人才培养的关键、“扩优提质”是高质量发展的根本。我们要合理引导学生在社会大课堂中经风雨、见世面、长本事,积极面对现实,让孩子们在全社会共同关心关爱的环境中健康成长、快乐成长。我们需要学校与家庭、与社会来共同守护和关爱我们的未来,共同推进基础教育更高质量的发展。

最后,伍兵提出三点要求,一是要科学理解学习“新质生产力”的内涵和现实意义,二是要结合音乐学院实际把握时机推动学院高质量发展,三是要结合工作实际不断推进高质量改革。

上一条:音乐学院党委召开党纪学习教育动员部署会 下一条:2023年下半年音乐学院党委理论学习中心组第二次理论学习