你的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

音乐学院赴涟水县郑梁梅小学、淮文外国语学校开展帮扶对接工作

2021年03月13日 10:11 皇甫如楠 点击:[]

根据《省教育厅关于开展体育美育浸润行动计划的通知》等文件精神,为推进新时代学校体育美育改革创新,促进学校体育美育均衡发展,探索建立全省高校支持中小学体育美育协同发展机制。我院教学院长郑健教授、音乐学系系主任陈培刚、器乐系主任曹晖、声歌系主任黄金铭、舞蹈系主任叶玲、教务员皇甫如楠等一行六人,于3月12日下午赴涟水县郑梁梅小学、淮文外国语学校进行开展帮扶对接工作。

郑梁梅小学余校长、淮文外国语学校徐校长等学校领导、老师对我院此次的到访十分感谢,并对省教育厅的体育美育浸润行动计划表示大力支持。郑健教授在会上表明,我院高度重视本次省教育厅的行动计划,将对校方的实际需求提供对应的帮扶菜单,创造性地做好组织实施工作。将课程教学、实践活动、集体教研、项目合作等各方面的工作落到实处,共同推进双方音乐、舞蹈艺术教育工作的发展创新。

余校长和徐校长表示此次行动计划意义非凡,很荣幸能与我院合作交流。希望能在我院的指导下丰富社团建设,指导学生的排练和比赛,深化教师队伍的交流,希望能够打造民乐团等能凸显地方文化特色的实践品牌。会上双方老师们表示,愿意积极创新合作协作机制,探索政府、高校、中小学校“三位一体”的人才培养模式,充分激发中小学校美育改革发展的内生动力。

此次行动计划的对接工作收获良多,虽然时间有限,但正如双方领导所说,这只是一个美丽的开始。此次交流为进一步推进指导帮扶工作打下基础,对今后双方的合作与中小学的美育发展信心满满

记者:皇甫如楠

审核:郑健

时间:2021年3月13日