你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

音乐学院党委开展主题教育专题党课

2023年08月07日 11:20 刘茂林 点击:[]

根据学校党委关于主题教育的工作方案要求,结合学院工作实际,音乐学院于8月7日在学院大会议室开展专题党课。学院全体党政领导、教职工党员参加学习。

党的十八大以来,党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化。党的二十大站在民族复兴和百年变局的制高点,擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。

党委书记伍兵以“深入学习贯彻党的二十大精神为加快建设教育强国贡献力量”为主题,从“思想上深刻认识“为何学””“实效上精准聚焦“学什么””“实践中深入思考“怎么干””等方面给与会党员上了一节生动的党课。

院长仲崇连以“新气象、新作为音乐学院高质量发展与内涵建设”专题党课,从“音乐学院十三五发展回顾”“音乐学院十四五发展目标”“2023年度事业发展规划”几个方面结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习,剖析了学院发展存在的问题,明确了学院发展的方向。

伍兵指出,作为党员教师,要提高政治敏锐性、提升服务师生意识、勇于担当斗争、推进从严治党,通过发扬斗争精神实现学院高质量发展。

编辑:刘茂林  审核:伍兵

上一条:音乐学院教职工政治学习——全国两会精神 下一条:音乐学院开展主题教育读书班第六次专题研讨会