你的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

音乐学院开展预备党员转正答辩会

2017年11月10日 16:43  点击:[]

为加强党风建设,提高党员素质,5月10日下午五点,音乐学院在音乐楼三楼会议室召开了预备党员转正答辩会。本次会议由党委书记伍兵、党支部书记郑建春老师、张菁菁老师和涂聪老师担任评审,音乐学院党员和预备党员共三十余人积极参与。

答辩会分为自我介绍、现场问答和评审评议三个环节。答辩会开始,预备党员先进行自我介绍,让评审老师认识自己。紧接着,四位老师针对党的基本理论知识、学习、工作、生活的关系处理等方面对预备党员进行提问。预备党员流利的回答了老师的提问,并向评审老师展现了自己优秀的答辩能力。最后,四位评审老师对预备党员的综合表现进行评议并公布下一次会议大体时间。

本次会议气氛活跃,预备党员在轻松的氛围下将自己最优秀的一面展现给了评审老师,使得答辩会取得了圆满成功。会议的成功召开,不仅为党支部注入了新鲜的血液,加强了党的组织建设,同时也增强了学生的党员意识,培养了其自制力和责任心。

此次答辩会是预备党员转正的必要环节,它充分体现了公开、公平、公正的原则。答辩会的开展,有利于预备党员在日后的学习生活中更加严格要求自己,认真履行党员义务,真正起到模范带头作用。

上一条:音乐学院举行“强意识.亮身份.做表率”毕业生党员先锋服务岗创建动员会 下一条:音乐学院举行基层党支部专题组织生活会