学生风采
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

【2014主题教育月典型人物典型事迹】1302班沈艳艳

2014年04月14日 11:58 王梦娟 点击:[]

记得,刚开学那会儿,军训、广播操比赛之前的训练,一个低调的女孩,渐渐走进我们的视线。

军训,9月的天,还是酷热难当,很多同学都开启起了小差,大下午的操场上,少不了艳艳的身影。天气渐渐转冷了,为了广播操的比赛,我们每天早起顶着寒风训练,艳艳总是很早的到达了训练的场地,在这次的训练中,艳艳脱颖而出,她作为模范给我们带操,她的动作依旧是那么的“到位”,当然,就因为太过到位,更能体现出艳艳的认真。

写着写着。感觉有点跑题了,其实不然,就是这股认真劲,让艳艳渐渐的成为我们这届大家公认的学霸。

在后来班委竞选中,艳艳也顺理成章的成为了我们班的学习委员,在接下来的学习中,从各个方面来看,她对学习的态度都是我们大家所不及的。就比如,上学期的写作课,苗珍虎老师对她就称赞有加,每次老师布置的作业,她的字迹都是最认真的,内容不仅丰富而且充分反映出她的思想,老师总是当着我们大家的面公开表扬她,她的知名度也逐渐升温。

上学期,我和她的钢琴小课一直被分在一节小课,我们的每节还课内容她都是最认真的,每次上钢琴大课她都会录视频,课下都会勤奋练习。而且,通过,钢琴小课,我发现,艳艳是属于那种特别踏实的人,好好打基础,她每次弹琴都是最慢的那一个,就算原有的速度是快的,他也会弹得很慢,她弹得不仅慢而且还很稳,可见,她对学习是多么的踏实。

大学的生活,并不像我们想象的那样舒适、安逸,恰恰相反,我们就像一群无头苍蝇,到处乱撞,只有艳艳每天埋头在琴房中,仿佛世事都与她无关一样,当然,不是真的无关,大大小小的新闻,时事热点,她还是很关注的。她对于学习,总是这么的认真,这么的踏实,这么的雷打不动,大一的上半学期,我几乎是荒废了,我们就是那种一有点困难就不知道往哪儿走的人,尽管大学的生活和我们以往的生活有的巨大的差距,我们在适应期总是迷茫、彷徨的,艳艳依然在学习。在我印象当中艳艳似乎永远在学习,她的车永远在音乐楼门前停放着。再举个列吧,我们的视唱课,院长一而再再而三的嘱咐我们课下要经常唱视唱,不是我对大家不信任,课下有多少人是一丝不苟的按照老师的话去做的?艳艳就不一样,她依然是那么认真,有节课,老师问我们有多少人是课下练习的,艳艳举手了,老师点她让她还课,当然,结果是不需要有异议的,老师说她虽然唱的不是非常的到位,但至少他知道她课下肯定是勤奋练习了。在我们娱乐、享受的同时,艳艳在学习,学习,学习。这也是对人生,对未来,对自己的一种态度。

大学,四年的时光,说长不长,说短不短,我们最美好、充满回忆的青春也就在这大学四年了。这么好的光景,为什么不好好的充实自己呢?大学,说闲不闲,这就得看自己的选择了,我们在黑暗的高考之后,相聚在这可以勾画未来的地方,我们都是在同一起跑线上的。四年,能改变的东西太多太多,有些变化是后悔莫及的,时光的沙漏,可不是我们随便就可以调方向的,漏了就漏了,失了就失了,散了就散了。未来,也就在这四年中孕育而生了,我们何不趁着年轻疯狂一下呢?体验一下学霸的生活,也没有什么不好啊?你们说呢?

上一条:【2014主题教育月典型人物典型事迹】1306班郭玉洁 下一条:【2014主题教育月典型人物典型事迹】1302徐淑康