学生风采
你的位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

【2014主题教育月典型人物典型事迹】1202班陈怡凝

2014年04月14日 10:53  点击:[]

诚信是雨,洗涤人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。人生,因诚信而美丽。

——题记

陈怡凝同学是1202班诚实守信的典范,她诚实守信,是我们学习的榜样。她始终坚持着这样一条座右铭:“我从不放低自己的目标;我从不停留在力所能及的事上;我从不满足现有的成就;我要使自己的下一刻比此刻做的更好。”正是心中刻着这样一个信念,她时刻提醒自己要积极向上,不畏艰难。在生活上尊老爱幼,诚实守信,礼貌待人,豁达宽容。她热爱劳动,珍惜他人和社会的劳动成果,生活勤俭节约,不追求超越自身和家庭实际的物质享受,坚决杜绝一切铺张浪费,盲目攀比的不正之风。她关心集体,爱护公物,尊敬师长,友爱同学,团结合作。每次班级里有什么活动,她都热心参加。就这样,班里同学都十分信任她,都把她当做知心朋友。我们心里有什么不痛快,都要和她聊聊,她总是真诚地对待我们每一个人。

诚信是微小的,它只需占据心灵中一个微小的角落,却能够温暖整个人生。陈怡凝同学诚实守信的品质时时都在生活中体现出来。让我印象最深刻的是我们一起去宿舍旁边的小卖部买笔,回到宿舍后,发现小卖部的阿姨多找了一块钱给她,她想去把钱还给阿姨。可是我生气说到:“只是一块钱吗,不用这样计较,他平时的东西卖的那么贵,不知道从中赚取我们多少钱哪。”可是她执意要去,对我说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”听后,我便陪她去了小卖部,阿姨听后笑道说:“真是好孩子。”顿时,我的心里也洋溢着一股暖流。

上一条:【2014主题教育月典型人物典型事迹】1202班徐慧 下一条:【2014主题教育月典型人物典型事迹】1103班伍明慧