欢迎访问淮阴师范学院音乐学院网站!
栏目名称
通知公告
你的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展第十八届“周恩来奖学金”评选工作的通知

2018年05月03日 10:25 涂聪 点击:[]

各班级:

2018年是周总理诞辰120周年。为深入学习周恩来同志的革命精神和高尚品德,激励广大青年学生以周恩来同志为榜样,真正把“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神融入到日常的学习和生活中去,学校决定开展第十八届“周恩来奖学金”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

弘扬周恩来精神和淮师精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,引导更多的学生以周恩来同志为榜样,刻苦学习,奋发成才。

二、评选条件

(一)基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,坚定中国特色社会主义信念;

2.自觉践行社会主义核心价值观,品行端正,生活俭朴,在同学中具有扎实的群众基础;

3.学习勤奋钻研,成绩优秀,入校以来各学期综合测评成绩均在本班级前列;

4.在学生中具有一定的号召力和影响力,组织协调能力强,团队合作能力突出,曾获校级“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团员”“优秀团干”及以上荣誉称号;

5.积极组织、参与“周恩来班”创建活动,在学习宣传践行周恩来精神方面有突出成绩,参加学校翔宇菁英人才学校培训并结业。

(二)取得如下成绩之一者,可优先考虑:

1.以第一作者在省级及以上期刊公开发表学术论文;

2.在省级及以上各类竞赛中取得优秀成绩;

3.取得发明专利授权或其他高层次科研成果;

4.在道德风尚、社会实践等方面表现突出,受到市级及以上表彰;

5.担任主要学生干部,在同学中享有较高威信,为学校事业发展做出积极贡献。

三、评选流程

(一)学生个人提出申请。

(二)学院组织申报。学院成立评审推荐小组,确定推荐人选,并在学院范围内公示三天。

学生数在1500人以上的学院推荐4名同学,800-1500人的学院推荐3名同学,800人以下的学院推荐2名同学参加校“周恩来奖学金”评选。

(三)学校公开评选。学校组织符合条件的申报者参加评选,校“周恩来奖学金”评审专家组评审并公示20名“周恩来奖学金”获奖学生名单。

(四)学校发文表彰。6月30日前正式发文表彰“周恩来奖学金”获得者。

四、注意事项

1.“周恩来奖学金”是我校最高荣誉奖学金。各班级要充分认识开展“周恩来奖学金”评选活动的重要意义,切实加强领导,统筹安排。要根据“周恩来奖学金”的申报条件,从严评选,择优推荐申报“周恩来奖学金”。

2.各班级要充分利用网络、微信等媒介,积极主动宣传周恩来奖学金推荐人选的先进事迹,扩大活动影响。

3.5月7日前,各班级将“周恩来奖学金”申报表、事迹材料及获奖证明材料报送院团委303办公室,电子材料请发至1010860983@QQ.com。

附件:1.淮阴师范学院第十八届“周恩来奖学金”申报表

2.“周恩来奖学金”申报所需材料清单及要求

一、申报表。

淮阴师范学院第十八届“周恩来奖学金”申报表

填表日期: 年 月 日

姓 名

上一条:淮师音乐学院2019届毕业生现场供需洽谈会 下一条:淮师音乐学院2018届毕业生现场供需洽谈会

关闭