欢迎访问淮阴师范学院音乐学院网站!
栏目名称
通知公告
你的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

音乐学院关于开展2017年毕业季主题活动的通知

2017年06月07日 17:43 涂聪 点击:[]

各毕业班团支部:

为响应校团委号召,培养我校学生的爱校情怀,激发兴校荣校的热情,传承“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,展现奋发向上的学子风貌,结合毕业生文明离校教育工作内容,经研究,决定于2017届毕业生离校前开展毕业季主题活动。现就具体事项通知如下:

一、活动主题

肆忆青春年华 携梦奋斗人生

二、活动目的

通过一系列主题活动的开展,促进毕业生共忆大学生活点滴,永怀同窗之情,感怀母校恩情;激励毕业生明确人生方向,坚定伟大理想,坚持严于律己,为学弟学妹树立榜样,把最美好的形象留给母校,为学校改革、发展和稳定作出贡献,以最饱满的姿态走向社会,为实现个人“青春梦”、母校“淮师梦”、国家“中国梦”而不懈努力!

三、活动内容

1.追忆青春年华

班级可在毕业前夕再次召开一次主题班会,邀请学院党政领导、任课老师、辅导员、班主任与毕业生座谈,师生共叙四年真情,追忆大学美好生活,共话师生情谊,畅谈人生理想。利用主题班会契机,开展毕业生诚信教育活动。

2.牢记淮师精神

班级可组织同学再次集体参观校史展览馆、周恩来研究基地等,重温学校的发展历史和成就,牢记“用周恩来精神育人”的办学特色,铭记“崇德励志,博学笃行”的校训,切实将祖国的期望、学校的嘱托和个人的发展结合起来,并内化为毕业生的优秀品质。

3.感悟淮师

班级可组织再次集体环游一次淮师校园,以图书馆这一彰显淮师学术风采的殿堂为中心,漫步镜月湖畔、驻足教学楼旁,再忆往昔奋斗岁月的美好。通过这样的方式,奏响淮师校园的骊歌,挥别这一于毕业生而言人生中最宝贵的课堂,使毕业生能够载着对母校的温情回忆,笃定心志,在未来的道路上尽情开拓创新,不断奋勇向前。

4. 饮水思源感恩

班级可引导毕业生广泛开展“爱心接力”捐书活动,可将自己的学习用品,传给学弟学妹,让青春的记忆不断相传。在一定支持下组织有意义的感恩教育活动,如探望自己的专业老师、看望学院老教师等。

5.横扫宿舍卫生

号召毕业生以宿舍为单位,在离校前共同开展一次宿舍清洁活动,为毕业离校划上一个完美的句点。毕业生在离校前清扫宿舍,整理自己在大学中的家,是对自己大学生涯的告别,也为未来入住的新生提供了一个整洁的寓所。“先扫一屋,后‘扫’天下”,从每一个细节开始,从每位毕业生的宿舍开始,开启下一段辉煌的人生征途。

6.光影载梦青春

走过大学四年,即将毕业了,用文字、影像记录着岁月轻狂而美好的瞬间,彩色印记中有你、我、他,有淮师的砖瓦,还有青春的晚霞。肆意的笑、洒脱的哭、希望的目光、落寞的身影,不论毕业季充斥着多少焦灼的正、负能量,请毫不犹豫地大胆创意,留下属于你的独家记忆!各班级组织同学积极参与“光影青春”创意毕业照展播活动,有意向同学可将创意毕业照作品发送至邮箱:hstwms@163.com,校团委将择优在“淮阴师范学院团委”微信进行展播。

7.我为母校献策

即将离开生活了四年的地方,这里的点滴一定历历在目,你也一定希望母校能有美好的未来,在这个毕业季,让我们在微博上聚会!即日起至6月15日,一起来编辑话题#我为母校淮师献一计#加上你对母校发展的建议+学院班级、姓名、联系方式@淮阴师范团委(新浪微博),为淮师的发展与进步献出一份个人的智慧。校团委将对征集到的金点子进行整理评比,并适时寄送母校纪念品。

四、活动要求

1.各班级要高度重视,精心策划,开展丰富多彩、健康高雅、文明和谐的毕业离校活动,可结合自身特色,选择一项活动开展即可,6月12日前将活动以图片和文字的形式发送1010860983@qq.com。充分展示我院毕业生优秀品质和良好精神风貌,让每一位毕业生依依惜别母校,充满希望地走向更加广阔的天地。

2.鼓励以团支部和班级为单位开展活动,毕业生党员和团学干部要在毕业离校活动中自强自律做表率,坚持站好最后一班岗,主动开展有意义的毕业生教育活动。

共青团淮阴师范学院音乐学院委员会

2017年6月7日

上一条:淮师音乐学院2018届毕业生现场供需洽谈会 下一条:淮阴师范学院音乐学院新教师公开招聘工作方案

关闭