团学活动
团学活动

团学活动

【2019主题教育月】音乐学院举行“勤学 修德 明辨 笃实”演讲比赛
发布者:张菁菁 许多 丁子林 发布时间:2019/4/9 14:23:29 阅读:

     48日晚,音乐学院于三楼会议室举行主题教育月“勤学 修德 明辨 笃实”演讲比赛。郑建春老师、涂聪老师、张菁菁老师以及学生会主席团代表担任评委,各班学生干部代表观看比赛。

比赛中,王飞宇同学就“勤学”话题进行了自我阐述:“在乐器的练习中,我更推荐用更完整的时间去进行练习,而不是将时间掰碎。我们在练习的过程中手指会存在“读档”期,在被掰碎的时间中我们往往不能最大化利用练习时间。     赵玥同学演讲的主题是“青少年价值观取向”,在演讲中她提到:“青少年的价值取向决定未来整个社会的价值取向,而青少年又处于价值观的形成和确立时期,因此正确的价值观和准则,因此正确的行为准则的养成和核心价值观念的确立必不可少。”苏雨倩同学演讲的主题是“做‘勤学 修德 明辨 笃实’的新时代青年”,在演讲用她提到:“勤学,即肯下苦功夫,求得真学问;修德,即加强道德修养,注重道德实践;明辨,即善于明辨是非,善于决断选择;笃实,即扎扎实实干事,踏踏实实做人。”段舒萍同学在演讲中提到:“勤学就是勤奋学习,全面发展;修德就是进德修业,力争上游;明辨就是明辨是非,爱憎分明;笃实就是笃实肯干,奔向成功。”

此次演讲共有15名同学参与比赛,每一位同学对此次的主题都有着不同程度的理解,他们的精神值得学习。本次演讲不仅进一步提高了音乐学院同学们的演讲能力,而且强化了同学们对于“勤学、修德、明辨、笃实”主题深层次思考与理解,使得本次主题教育月精神得到更好的传播。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300