学院新闻
学院新闻

学院新闻

【2019主题教育月】“灿如春华,皎如秋月”——1607班举行周周剧场
发布者:涂聪 苏雨倩 黄圣泽 发布时间:2019/4/8 11:40:26 阅读:

         47日晚七点,音乐学院1607班在音乐厅举办第十二届周周剧场的灿如春华,皎如秋月舞蹈专场汇演。

第一支舞蹈《金陵十三钗》13个女孩演绎,十三钗指得是13位侠肝义胆的妓女,为保护女学生,去赴一场悲壮的死亡之约,最终十三名女子除了玉墨之外无一生还。随着一段热歌响起屏幕上显示出一张张1607班同学们的照片记录她们三年来的成长历程。古典舞《休·诉》在李洁超行云流水婉转柔情的表演下给人留下深刻印象。一段热情彪悍蒙族舞蹈跳入眼前,有时如矫健的大雁,还有活泼多样的马步给现场的观众领略了别样的草原风情。古典舞《春江花月夜》以月为主体,江为场景,描绘了一幅幽美邈远、惝恍迷离的春江月夜图。也正是舞者的优美舞姿让大家感受到辽阔,宁静的意境。热舞《BABE》由6位热情似火的姑娘换上火辣的服装,可以说现场气氛十分活跃。将观众从上一个古典景色中带回潮流年代。《同行》绍语轩,张佳蕊,秦梦忆,陈姝月四位同学分别将两个女兵在极其恶劣的生存环境下,因水而产生一段生离死别的动人故事演绎的淋漓尽致,《同行》带给大家的震撼不仅仅是她们绝妙的舞姿,令人震撼的是,当代女兵舍身忘己的大无畏精神。《蓝》一支现代群舞,表现人物的复杂,细腻的思想感情,让人联想到自己的生活状态,通过舞蹈队形、画面的更迭、变化和不同速度、不同力度、不同幅度的舞蹈动作、姿态、造型的发展,能够创造出深邃的诗的意境,具有较强的艺术感染力。

演出的尾声,由1607所有同学带来组合《身韵》指形体外部的动作,它表现为形形色色的体态千变万化的动作及动作间的连接,指内在的神韵,气质,韵律,包括神、劲、律。1607所有同学一气呵成,晚会也在她们行云流水的动作中圆满结束。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300