学院新闻
学院新闻

学院新闻

【第十二届周周剧场】音乐学院1701班“青歌·不负韶华”
发布者:涂聪 曹新龙 梅宇茜 发布时间:2019/4/25 16:48:43 阅读:

         时光不老,我们不散,繁华落幕,我陪你落日流年。4月24日晚,音乐学院1701班举行第十二届周周剧场的第十场“青歌.不负韶华”剧场,在音乐楼小剧场深情上演。

节目开头是1701班全体同学为大家带来的是大合唱《在太行山上》,歌曲冼星海在抗日时期作,慷慨激昂的旋律团结奋进的歌词,使在场的每一位观众都肃然起敬。《九儿·丝路驼铃》由胡婉悦等人共同使用民乐演奏,歌曲表达了九儿的敢爱敢恨,爱恨情仇描绘了丝路驼商行进的情景,使观众陶醉其中。《灞桥》由兰家鑫带来的竹笛独奏,犹如“灞桥风雪”情景浮现眼前,给人无限遐想。接下来由周澳凯带来的歌曲独唱《我的爱人,你可听见》,表达了对革命胜利的期盼,对妻子的思念之情。《你最珍贵》由程玉鑫与赵玥合唱,歌曲男女之间的思念以及对未来的无限期盼之情。《空山灵》是由李晨铭带来的民乐独奏,段段旋律包裹着人心中那块叫虚无的空间——残烛掩卷后的凄凉,雨打芭蕉的寂寞,独守寒窗时的虚寂。

《舞之窗神韵·不染》是由龙昕等人带来的舞蹈表演,给人以“山水不染风情,风情自在其中”,无忧无虑,闲情逸致的感觉。《啊,朋友再见》由高杰等人带来的小合唱,无论英雄还是平民,生而为人,我们都活在漫长的岁月里品尝彷徨与痛苦,我们所能始终握紧的武器,不过是最后的潇洒告别。《钢铁》是程玉鑫与黄玮共同带来的一首朗诵,当一个人以超人般的毅力奋起反抗无情的命运的时候,瞬间给我们的心里带来了无限光明与力量。

最后1701班全体同学在一首《追梦赤子心》的陪伴下,结束了今天的表演,时间流逝的脚步,挡不住我们对过去回望,远方未知的艰苦,夺不走我们对前程的向往,怀念昔日的美好。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300