学院新闻
学院新闻

学院新闻

音乐学院优秀专业教师分享会助力青年成长
发布者:涂聪 苏雨倩 黄竹喧 发布时间:2019/4/19 11:32:24 阅读:

          青春路上共成长,璀璨人生谱华章4月18日下午,音乐学院在音乐楼实验剧场举行优秀专业教师“奋斗青春最美丽”交流分享会。郑健、张璨孙雁雁三位优秀专业教师与17级各班同学畅谈青春故事,助力青年成长。

本次分享会以访谈形式进行。针对如何正确解决专业课与文化课学习之间存在的矛盾与问题?郑老师认为:专业课与文化课之间一定是存在矛盾的。但是只要在学专业的时候绝不想文化,学文化的时候绝不想专业。这个问题就自然迎刃而解了。针对:音乐专业学生考研考编现阶段需要从哪些方面着手准备?郑老师认为考编的重要性绝对大过考研。如有考研的打算必从现在准备,提前找到想去的学校所对应专业的专业老师学习。考编也是如此,要提前做有针对性的准备,世上无难事只怕有心人。随后他结合个人成长与同学们畅谈如何做到高质量就业?他强调一定要根据自己的理想、兴趣,对人生的职业规划去选择就业。

随后,主持人对张璨老师进行采访,对于海外求学需要做哪些准备工作及如何选择满意大学的问题?张璨老师结合自身海外留学经历,表示应从七个方面着手准备:第一是我们的语言能力,了解去到的国家要求考雅思还是托福资格证。第二是准备充足的公文资料例如:学历学位证书、出生证明、健康证等。第三是资金担保问题,并要考虑各个国家城市的消费水平。第四先向有意向的学校提申请,拿到邀请函并办理护照。第五提前准备必备的生活和学习用品、翻译工具、电子产品的转换插头等。第六应熟知申请学校办理入学手续、住宿手续的流程和交通路线。第七应关注所去的学校是否有机票单程或往返要求。

分享会的最后,主持人邀请孙雁雁为大家分享关于参加大型比赛的收获有哪些及如何参与和准备的问题?她表示参加大型比赛演出第一能帮助我们在专业上有所收获,参加演出必定会准备拿得出手的曲目进行积极练习。第二能帮助我们在心理上得到成长,尤其是心理因素导致的不自信,多上台多锻炼会有所改善。第三是眼界上的收获,会受益匪浅。第四是名誉上的收获,特殊的比赛荣誉在以后得就业中会被优先选择。其次参与比赛之前,一定要先积极搜集资料,找到合适自己的,再找专业老师沟通曲目,听取建议,积极练习。

郑健,山东微山县人,中共党员,副教授,硕士学位。现任音乐学院声歌系主任,兼任院综合办公室主任。曾荣获中国“春蚕杯”教学原创论文大赛一等奖、中国教育学会音乐教育论文评选二等奖、江苏省艺术教育论文评选二、三等奖、江苏省第五届大学生艺术展演活动中指导老师奖等。

张璨,江苏淮安人,讲师,舞蹈教育学博士。2006年毕业于江南大学,获舞蹈编导专业获得文学学士学位;2008年毕业于乌克兰哈尔科夫国立师范大学,获舞蹈学硕士学位;2016年毕业于乌克兰哈尔科夫国立师范大学,获舞蹈教育学博士学位。主要研究方向:舞蹈教育教学研究,主要担任学科教学论、舞蹈教学论、芭蕾舞基训、中外舞蹈史及名作欣赏等课程的教学。

孙雁雁,江苏淮安人,1987年5月出生,中共党员,讲师,硕士学位。现任音乐学院器乐系琵琶教师。淮阴师范学院音乐学院琵琶专业教师,发表学术论文9篇,国家专利一项,省级课题一项校优秀班主任。2009年在中国国家大剧院参演“春华秋实”音乐会及赵季平作品专场音乐会。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300