学院新闻
学院新闻

学院新闻

1606、1608班举办“迎风起舞,筑梦未来”周周剧场专场演出
发布者:涂聪 高若男 黄竹喧 发布时间:2019/4/18 10:04:57 阅读:

          4月17日晚,1606、1608班在音乐学院音乐厅举办第十二届周周剧场“迎风起舞,筑梦未来”专场演出,开场舞演员们各显神通迅速带动了现场气氛。

第一部分“追忆”。新疆舞《一杯美酒》热情澎湃,红与黑的搭配舞出了青春的魅力;许韵和鲍永佳的双人舞《一拜天地》饱含浓浓深情,精彩绝伦;群舞《中国妈妈》主题明确,“女儿”活泼灵动,“母亲”含辛茹苦,充分表达了中国母亲对孩子的爱意;彝族舞《索玛花开》节奏鲜明给观众们带来一场视听盛宴;扇子舞《Into you》带着浓浓的中国风,洋气又不失感性。

第二部分“发生”。舞蹈《秦王点兵》铿锵有力,气势如虹,颇有帝王风采;三人舞《式.峙》朴素的衣着与出众的舞姿给人留下深刻的印象;爵士舞《Kill this love》华丽的舞步搭配炫目的灯光,将现场氛围拉向高潮;孙军、于凯带来的双人舞《镜中人》情感细腻,引人深思;灯笼舞《望》与中国传统服饰汉服相结合,演绎一段美好佳话。

第三部分“憧憬”。窈窕淑女,水袖翻飞,“夕我往矣,杨柳依依”是对《采薇》最好的诠释;《Alive》用激进的步伐,表达生命的意义;欢快的节奏搭配欢快的舞蹈,匠人巧手《泥人事》传达了一个动人的故事;《All for love》由几个时代流行歌曲串烧而成,激情澎湃,热情洋溢,今晚的节目也在这动感的节奏中落下帷幕。

演出结束,马婧老师作出了点评,她总结了三个方面:节目选材、服装造型问题、风格的把握。她讲道:“节目效果非常好,但稍欠专业性”,接着又指出了服装不符的部分,最后细致的讲解了部分节目,让演员们受益匪浅。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300