学院新闻
学院新闻

学院新闻

【2019主题教育月】“梦想花开,祝福祖国”——1703班举行周周剧场
发布者:涂聪 赵玥 黄竹喧 发布时间:2019/4/17 16:49:54 阅读:

         4月14日晚,音乐学院1703班在音乐楼举行“梦想花开 祝福祖国”为主题的周周剧场。

第一篇“春意盎然,琴瑟和鸣”,民乐合奏《彩云追月》拉开帷幕,表现了平凡生活的轻松惬意马冠英的笛子独奏《乡歌》表达了对家乡的思之情,悠扬的曲调绕梁,不绝于耳;《云想花想》由琵琶与钢琴合奏,中西合璧,乐声悠扬动听,给人带来美的享受。

第二篇“青春正好,不负韶华”,廖欣欣、王婧哲的舞蹈《LOOK UP IN THE SKY》在期待中闪亮登场,魅力四射;由陈香伊、辛梓歌曲演唱的《世界上的另一个我》活泼可爱,赢得了观众的阵阵喝彩。

第三篇“梦想花开,祝福祖国”将活动推进高潮,高雄波等人带来诗朗诵《梦想花开》,提醒我们在菁菁年华追逐梦想的道路上以梦为马,满载希望向崭新的明天出发大提琴合奏《绿袖子》,拥有英国民谣旋律古典优雅,描绘了爱情的忧伤大合唱《不忘初心》,唱出了1703班坚定信仰,不忘初心

演出结束后,郑怀佐老师就此次活动进行了点评,他讲到周周剧场正在由业余向专业发展,主要强调剧场的音准、音色、节奏和速度的重要性,尤其器乐作品加强基本功的训练,“台上一分钟,台下十年功”努力训练才能从容不迫;另外,合奏伴奏等要加强配合,讲究旋律性;老师还对舞台礼仪非常重视,表扬了班级优秀的礼仪表达。

同学们充满青春色彩的音符是他们梦想的绽放。“世上有朵美丽花,那是青春吐芳华”,1703班的学子必将用梦想的力量去到达远方

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300