团学活动
团学活动

团学活动

【2019主题教育月】“她们的一天”——走进劳动者背后
发布者:张菁菁 赵茗萱 发布时间:2019/4/16 17:42:55 阅读:

        日月如梭,光阴似箭,一年一度的“五一国际劳动节”即将到来。每逢此时,便不得不感叹那些普普通通的劳动者们的艰辛,他们总是躬身劳作、任劳任怨、永不停息。于2019411日,记者在被阳光笼罩下的音乐学院大厅中,对正在做日常的保洁工作的三位保洁阿姨进行了采访。在阿姨们的工作间隙记者就乘机迎上,提出以下问题:

记者:“您每天的工作什么时候开始和结束呢?”

阿姨:“我们早上730上班,下午5点下班。虽然工作时间时间不短但是每天和可爱的同学们在一起到也不觉得很辛苦。”

记者:“您每天主要负责的工作是什么呢?”

阿姨:“我们负责音乐学院的保洁工作。具体就是扫地拖地,打扫舞蹈练功房、钢琴房、电钢教室以及停车场的车辆摆放等等。”

记者:“您觉得日常工作辛苦吗?在平时的工作中都遇到过什么样的问题呢?”

阿姨:“我们的负责区域分工比较明确,大部分同学都比较自觉,所以工作上不算十分辛苦。但仍部分学生在我们提醒后还明知故犯,比如车辆经常不能够停放在正确位置和琴房的垃圾不自行带走,在教室吃的食品包装等随意丢弃等,在无形中增加了我们的工作量。”

记者:“那有没有希望同学们以后能够改进的地方呢?”

阿姨:“其实也不难。希望同学们以后能够尽量把车停在停车场划线内,还有希望同学们在教室里不要遗留垃圾和随地吐痰。能够配合我们的工作,把音乐学院变得更加整洁美丽!”

音乐学院的学生几乎人手一辆车,且很多同学由于时间仓促、自觉意识差等时常将车辆乱停乱放,但是每次下课后看到的仍是整洁的停车场,这无疑是令人敬佩的。保洁阿姨们用她们的辛勤劳动为同学们带来了干净整洁的学习环境,同学们何不将这份洁净保持下去?请同学们从随手可行的小事做起,养成好习惯、学会换位思考,帮助阿姨们减轻负担,相信在同学们和阿姨们的共同努力下,音乐学院能够变得越来越美丽整洁!

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300