团学活动
团学活动

团学活动

【2019主题教育月】《在笔谈中深化 在碰撞中明辨》——1605班主题教育月活动
发布者:涂聪 程雅婷 发布时间:2019/4/1 17:34:30 阅读:

         为了加深同学们对作品的理解;采用“班级读书会”的形式,促使个性化阅读于合作性阅读的融合;感受作品的魅力,体悟作品的生命诠释;交流分享记写笔记的学习经验, 在3月27日,音乐学院1605班全体同学在音乐学院A2-110举办了《在笔谈中深化,在碰撞中明辨》主题教育月活动。

 本次活动主要有四个流程:

第一环节:主持人对活动开展进行发言,通过哲人的话,让同学初步认识读书交流的重要。

第二环节:“真情告白”,同学们展示自己读的书这本书,交流读后最大的感悟,同学们谈自己的感悟把自己的感悟浓缩成一句话写下来,交流自己的人生格言。

第三环节:“精彩回放”,同学的读的书中,蕴涵了许多哲理的故事,大家把认为最精彩的,相互交流;学生自由选择自己认为最精彩的段落读给大家听,并适时说说自己的阅读感受;小组交流,小组选出代表,汇报读书心得。在这个环节中,主题班会氛围达到高潮,大家都积极的的交流。

第四环节:“推而广之”大家互相推荐自己读过的名著经典或喜爱的书籍,并陈述理由。

通过开展读书心得交流会,激发同学们读书的兴趣,让每一个学生多读书、读好书、好读书。同样一本书,不同的人会有不同的感想。每个人的人生观和价值观也全然不同,所以无论你看什么书,它的每一个细节我们并不是都要知道。只要它的某一部分对我们的思想,生活有影响,有他的可取之处,我们就可以共同分享。书籍是我们成长的基石,就让书香溢满我们的生活!在这次读书交流会上,大家表示将在以后的学习生活中再接再厉,读更多的好书,获取更多的知识

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300