学院新闻
学院新闻

学院新闻

【2019主题教育月】博学明辨,慎思笃行——1602班举行周周剧场
发布者:涂聪 苏雨倩 发布时间:2019/4/1 10:37:38 阅读:

     一行行五线谱,好似五彩的飘带,装扮着美好的生活,一个个音符,就像美丽的彩灯,闪烁着迷人的光辉。 331日晚,音乐学院1602班在音乐楼小剧场举行博学慎思,明辨笃行为主题的周周剧场。参加本次活动的评委老师有丽霞 、黄金铭、王涌、吕寅、张志刚、陈培刚、王新东。

本场演出由经典电视剧《红高粱》的片尾曲《九儿》拉开帷幕,民乐合奏出九儿倔强,敢爱敢恨,就像红高粱一样有旺盛的生命。接着一首声乐作品《静夜思》,演唱者用富有节奏韵律美的语言来抒发思想感情,就如诗仙李白一样,以诗歌的形式抒发了他对家乡的思念。 紧接着一首笛子独奏《淮海情》奏出淮师学子对淮阴的热烈感情。随后由刘飞宇演唱的歌曲《海恋》,也唱出了对大海的依恋之情。紧接着轻松明快、充满动感的《狂想曲》采用了狂想曲的结构形式,自由洒脱,利用非传统和声及流行音乐的节奏型,将扬琴这一传统古老的民族乐器注入了新的表现活力。接着由李英龙演唱的《梦想星光》是一首为中国梦创作的歌曲,感动致人。接着歌曲《家》由王诗钦演唱,家的代名词非常美好,幸福。希望每个人都有这种美妙的感受。 最后一首乐器合奏see you again》 将音乐会推向高潮,流行乐加入民乐器演奏,碰撞出了独特的火花。

演出的后半场,先是一部经典歌剧《白毛女》拉开序幕,采用北方民间音乐的曲调,吸收戏曲音乐,借鉴西欧歌剧的创作经验,演员们把故事表演的淋淋尽致,引得台下掌声不止。接着一首《如果有你在》由萨克乐队表演让观众想起了柯南漫画,会一直陪伴着我们,带给我们感动和信念。随后一首《待到微风轻轻吹过》歌剧,由米雪、贺倩雯演唱,温柔的歌声飘过让人赏心悦目。最后一首《卷珠帘》曲中透露出女子对意中人的思念之伤,或许等待之漫长至无归期,徒留梨花泪。

本次演出1602班全体成员演唱的《梨花又开放》落下帷幕。 激扬的旋律演绎时代的激越,凝聚情怀不悔的今天。在博学中慎思,在明辨中笃,音乐学院的学子会走的更好更远

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300