学院新闻
学院新闻

学院新闻

音院女生节:幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春
发布者:张菁菁 苏雨倩 田如玉 发布时间:2019/3/7 11:21:36 阅读:

    恰逢花开,适得暖阳,万物逢春向上生长。音乐学院为更好引导广大女生关注自身道德修养、文化内涵等综合素质的提高,展现当代女大学生校园风采,丰富校园文化生活,于37日举办了以“桃李年华,不负芳华”为主题的女生节系列活动。

一奁脂粉·撩动云鬓花颜

    三月初春的柔风拂过同学们的发梢,荡漾着每个人的心。“美”是女孩们生活中永恒不变的话题, 1602班在A1-111举办了“美丽从头开始”女生节主题活动。陈卓同学和殷倩倩同学运用多媒体技术分别向大家介绍了化妆设计和编发技巧,并结合实际操作,生动形象地向大家展示了变美的过程。             

一缕梵音·谱写永恒旋律

    1705班男生精心为其班级女生们演奏了一曲钢琴曲《Childhood Memory》,曲子弥漫着从自然而来的气息沁人心脾,采撷的大自然音符滋润心灵,希望女生们永远保持一颗童心,去追寻童年美好时光的感觉,无忧的意境!1604班举办了以“认同、关爱、超越”为主题的女生节活动,男生们一展歌喉,集体为女同学们深情演唱了多首流行作品,营造出了浓郁的友爱氛围。

一叶扁舟·寄托心语心愿

    三月,逐梦的季节,音乐学院1708班和1802班女生们将自己的心愿与祝福写在纸船上。这小小的纸船上承载了女孩们的美好愿望:有的“希望可以学业有成”,有的“希望家人身体健康”,有的希望“新的一年收获多多”等等,女生们写下了对朋友和家人的祝福,也写下了自己对新年的期待和对未来的展望。心愿书写完后,有的贴在墙上以示鼓励,有的折成能够放飞的心愿纸船,一时间教室里充满了欢声笑语。

一段舞姿·飞扬姿彩芳华

    暖阳下,音乐学院舞蹈班的同学们兴奋的在桃林间展示自己的优美舞蹈,旋转、跳跃感受着独属春季的浪漫气息。欢呼声此起彼伏,一时间好不热闹!或娇柔或知性、或妩媚或活泼清纯……在曼妙的舞蹈中,体会来自身体和灵魂的深深对话,体会由内而外迸发出的舒展和气息,让自己变得更加美丽,更加自信!

    音乐学院女生节充分体现了当代女大学生“自尊、自信、自立、自强”的理念,发扬了学校尊重女生、关爱女生的风尚,为每一个女生送上了温暖的节日祝福。点一奁脂粉,弹一缕梵音,划一叶扁舟,展一段舞姿。桃李年华,不负芳华。音乐学院的学子们在朝阳中,轻装前行,希望在阡陌里再次遇见花开,听见云落。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300