团学活动
团学活动

团学活动

【2019主题教育月】音乐学院举行“弘扬周恩来精神,助力文明城市创建”活动
发布者:涂聪 王倩 赵玥 发布时间:2019/3/7 10:24:17 阅读:

     3月3日下午,音乐学院响应市文明办和校团委文明城市创建以及弘扬恩来精神的号召,在西坝小区敬老院举行助力创建文明城市专场文艺演出活动。本场活动以“弘扬周恩来精神,助力文明城市创建”为主题,宣传恩来精神。

    开场以男生独唱《打靶归来》歌颂了中国革命浪漫主义情怀;一声二胡与琵琶合奏《凤阳花鼓》让我们亲切的感受到欢快、喜悦的情绪,颂扬革命后的新生活;一曲竹笛独奏《茉莉花》向我们展现了花的“芳香独特”以及“独特”的新城市;女生独唱《共圆中国梦》向我们展示了一个中国人内心深处执着不变的对生活和民族梦想的美好追寻;《萨克斯二重奏》感受不一样的音乐,表达的情感却非常深厚;一曲《江南》诉说着别样柔情,温婉而又细腻;《蓝依之恋》让我们体会到不一样的流行音乐,体会到城市的“依依之恋”;《忆乡人》让我们体会到对家乡的念念不忘以及漂流在外的孤独的情感。

    看,《寂静的天空》舞者们用矫捷的身姿表达天空的欲表达的情感;一舞《缅怀》跳出了对周总理的缅怀之情,对恩来精神的歌颂与赞扬;纤纤舞姿,极复情感的跳出《歌唱敬爱的周总理》,表达对总理的敬爱之情;最后用极具气势的《秦王点兵》结束了本次活动。

    文明城市的创建在每一个人的心中,让文明之花绽放在每一处;让我们弘扬恩来精神,继承恩来精神;文明始于心,创建始于行,让我们携起手来,共同创建文明城市。

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300