学院新闻
学院新闻

学院新闻

【2019主题教育月】1603班“走进经典”周周剧场
发布者: 发布时间:2019/3/28 22:56:07 阅读:

         五千年的悠久历史,孕育了深厚底蕴的华夏文明,源远流长的古典音乐,筑就了经久不衰的民族瑰宝。它如春日的百花,散发着馥郁的芳香。3月27日晚,音乐学院1603班在音乐楼小剧场举行第十二届周周剧场第二场“走进经典”为艺术献身,为梦想而起专题演出,以此激励学子不忘经典,造物未来!

    本场演出由经典歌剧《运河谣》第二场中的唱段《运河谣》《七仙女下凡》、《灿若星辰的目光》拉开帷幕。其深情意切,展现了运河见证的唯美爱情故事,义薄云天。钢琴独奏《格拉纳多斯音乐会快板》节奏紧凑,技巧高超,萨克斯独奏《off the hook》曲声悠扬,琴声婉转,不由让人连连称赞。女生独唱《静夜思》声情并茂的为我们唱出古人对家乡的思念之情,感人至深。

    接下来的歌剧《原野》选段《啊,我的胡子哥》、《你是我,我是你》演员们用高超的演技将金子与虎子的爱情故事演绎的淋漓精致,引得台下掌声连连。歌剧《伤逝》选段《紫藤花》将子君和涓生向往自由的爱情生活,但又无法摆脱旧势力的悲惨爱情完美诠释、歌剧《白毛女》选段《北风吹》、《杨白劳》以出彩的演技将“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变回人”这个道理揭示,博得阵阵掌声

    一首男生小合唱《走在乡间的小路上》轻松愉快,引得不少同学随哼唱。《民歌串烧》更是别出心裁,将东北、江苏、湖南三个地区的民歌完美衔接,令人拍手称快!吉他独奏《landscape》欢快的琴声让我们在喧嚣的城市中停下来,得以聆听自己内心深处的声音,跟随琴声流浪远方。

    二胡合奏《锦鲤抄》又将晚会推向一个新的高潮,用行云流水的音符让观众听的如痴如醉。“不要来生不愿化蝶 只要尘世大爱如歌”一首女生独唱《梁祝新歌》歌曲赞美了人世间高尚儿唯美的爱情,让不少观众潸然泪下,内心激荡。一首火遍全球的西班牙歌曲《Despacito》将大提琴和吉他同打击乐结合,使现场欢呼声、掌声交织一片。

    本次晚会在1603班全体成员演唱的大合唱《当我们小的时候》的优美歌声中拉下帷幕。此次演出虽已落幕,但留下了难忘的回忆。偶尔静静回想,音乐依震撼!

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300