团学活动
团学活动

团学活动

【2019主题教育月】1608班开展“勤学修德展风采,加强学风当表率”主题团日活动
发布者:涂聪 董玉冰 董福权 发布时间:2019/3/26 15:43:40 阅读:

     3月21日早上九点,音乐学院1608班在音乐楼A1-111开展“勤学修德展风采,加强学风当表率”主题团日活动,活动由团支书孙军和班长王淑杰共同主持,1608班全体同学参加活动,党委副书记殷成志,团委书记涂聪及1617、18级各班团支书、班长观摩本次活动。

活动开始,首先孙军组织班级同学齐唱共青团团歌。随后,对三年以来班级情况做出简要的汇报并朗诵《生命因读书而精彩》。他希望班级同学能够静下心来读书,增加自身的修养。接着由王淑杰结合自身的经历,讲述如何在学习的道路上持之以恒,奋发向上。考勤班长于凯总结班级获得的荣誉情况并提出现阶段班级存在的一些问题然后1608班四位同学表演自编节目《三句半》,他们用中国民间传统的曲艺表演形式让同学们在欢乐中学习知识。劳动委员赵婷讲述名人事例,同学们积极回答听后感受。三位班级同学代表讲述“我的大学生活”,真实地切合实际的从自身出发叙述了从大一到现在自身发生的改变。孙军、沈毅两位男生表演双人舞《潇洒》,在场的同学为他们打起响亮的节拍,现场好不热闹。最后所有同学在便利贴上写出自己对未来的制定计划,由团支部保管至大四毕业。

活动结束殷书记和涂老师对活动作出点评。此次活动取得良好效果,不仅加强了班级的凝聚力,还促进了班级文化的建设。相信1608班会越来越好!

 

打印本页 || 关闭窗口

淮阴师院音乐学院 版权所有 | 电话:0517-83525031 | 地址:江苏省淮安市长江西路111号 | 邮编:223300